中 華 中 學 校 友 會

 

2021年會員大會

 

 

 

 

日期:2021年11月13日 下午5:30

 

地點: 堅尼地城社區綜合大樓二樓3室

 

 

出席大會的會員校友共 26人,秘書處收到有效授權書 134份,即出席及委派代表出席的成員合計 160人。在符合《防控規例》的情況下,尚算符合本會會章召開會員大會法定人數不少於 50 人之規定。

 

大會由中華中學校友會主席李頌明校友作 2020-21 年會務報告。

 

議程通過了中華中學校友會 2020-21 財務報告和財務部續聘2020-21 年度會計師建議。

 

中華中學校友會 2020-2021 年度會務報告

 

 

各位校友:

 

大家好!2019年以來,因社會暴力事件及受新冠疫情影響,我們已連續三年未有大規模舉行會員大會暨聯歡聚餐了。雖然今年疫情有所緩和,但受制於限聚令及從大家健康安全角度考慮,故今年度聚餐活動仍未能舉辦。礙於公司條例要求,只能先舉行小規模的會員大會,由各屆校友委派代表出席今次會議,明年爭取恢復年度聚餐活動。

藉此機會,向各位校友匯報過去一年的會務工作。在過去一年疫情仍反覆,值得欣喜的是,我們按照政府防疫要求,有序適度恢復各項活動,包括文娛部每月堅持的抗疫行山活動,福利部舉辦的太極班在疫情肆虐期間堅持每週鍛練,更於七月開辦養生健體班,讓校友們強身健體,增強體魄抗疫情。書法班亦想方設法,在八月份租借政府社區會堂,恢復了班組的正常活動,大家熱情不減。乒乓球隊亦在鍾柏生監事長及黃永安隊長帶領下,參加了友會乒乓球賽,在比賽中打出了自己的風格和鬥志,表現不錯!

 

合唱團亦在疫情稍退情況下展開練習,因華革會場地在疫情下不予外借,陳麗雯團長及沈萬鈞副團長為了尋找場地,千方百計,勞心勞力,四週覓地供團員練習。在四、五月份先後舉辦了預備及正式內部音樂交流會,並舉行了聲樂大師班,創造一切有利條件以提高團員歌唱水平。在九月的友會歌唱比賽中,雖指揮因病而臨時更換,但大家努力不懈、齊心協力下,仍取得了一金兩銀的好成績,值得一讚。

去年六月底全國人大通過對香港實施國家安全法立法、今年三月人大通過了完善香港選舉制度,明確愛國者治港的原則,令香港由亂轉治,重拾正軌。今年12月19日是在新的選舉制度下新一屆立法會選舉,請大家積極投票,支持有能力的愛國愛港參選者,為香港的繁榮穩定作出自己應有貢獻。

 

最近,從媒體中得悉,前香港特首、我們尊敬的校友董建華名譽會長身體不適入院休養治療,主席部代表校友會曾修函慰問。在此,讓我們齊祝福他早日康復,身體健康!

 

期望新的一年裡,隨着疫情的消退,香港社會重新出發,我們的活動亦可以重拾正軌,可以跨境外遊,繼續舉行多姿多彩的活動,豐富我們會員生活。

 

明年週年大會,是我們換屆一年,亦請大家醞釀好新一屆的代表人選,讓有志者可加入我們的理事會,為會出謀獻策,為大家多出一分力。2026年就是中華中學創校100周年的大日子,讓我們作好準備,一起迎接這個大日子的來臨。

 

最後,讓我代表理事會祝大家身體健康、家庭幸福!

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                       

 

 

中華中學校友會

  主席   李頌明

 2021年11月13日