中華中學校友會 2019-2020 年度會務報告

 

 

 

      2019 年下半年至今都是一段不平凡的日子,由去年下半年開始,社會暴力不斷,到今年新春伊始,“新冠"肺炎反覆肆虐,“限聚令"令大家很多時都禁足家中,正常的社交活動都被逼停頓下來,除了每月一次的行山活動仍然保持外,包括本會年度週年會員大會暨聚餐、每年兩次的大旅行、不少班組等都被迫取消,但在疫情稍退期間,我們又會機動地重開。此外亦曾先後探望了我們尊敬的鄧統元、李敏菁老師及前理事陳邦維等患病校友,送去校友會慰問和一份關愛之情。在疫情期間,我們只能自求多福,大家通過網上通訊平台互相祝福、慰問和傳達正能量,讓大家在空中繼續聯繫和互相鼓勵,讓我們仍保持著一份樂觀的心情和 希望。

 

      在上一年度,我們順利舉辦了多項活動,包括:應梁狄剛校友之邀,校友會組織了 28 位校友及家屬自費到新疆塔中油田進行參觀學習之旅,獲益良多。文娛部組織了兩次國內旅行,其中去年初組織了 161 位校友家屬到中山、順德兩天遊,11 月份有 83 人到廣西南寧五天遊,大獲好評。去年 12 月我們成功舉辦了 第三屆視覺藝術展。合唱團分別於去年 8 月及今年 7 月順利舉行了兩次內部音樂交流會。此外,學術部於去年 3 月舉辦了攝影講座及外影活動,福利部亦於去年 6 月份舉辦了心臟與健康講座,邀得陸慧心校友主講,有 96 位校友及親友出席。我們在條件許可下,舉辦力所能及的活動,普遍得到了校友們的熱烈歡迎和支持,這實有賴我們一班理事真誠的付出及大家的支持。

 

      在今年疫情放緩的一段時間,我們都會盡快恢復一些班組活動,包括合唱團、 太極班、書法班、乒乓球等,但除著疫情變化,我們的活動都像電車前行一樣,開開停停,成了一種新常態。我們會密切留意疫情的發展,制訂好明年工作計劃,期望新一年一切可回復正軌,大家校友再歡聚一堂。衷心多謝各位理事的付出,並感謝校友們對校友會一貫的支持,明天會更好。祝大家身體健康、家庭幸福!香港明天會更好!!

 

 

       

                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                       

 

 

中華中學校友會

  主席   李頌明

 2020年12月12日