歡迎各位校友和家屬

 

         加入校友會合唱團

音樂交流會 - 2021

活 動 簡 訊

合唱團聲樂大師班

 

 

       五月底合唱團完成了「2021年內部音樂交流會」後,接續在7月25日舉辦了聲樂大師班,邀請了張頌欣老師(Ronald)到來給我們上課。

 

       張老師曾是我合唱團的聲樂顧問及指揮,現時他是汕頭旋律和手鈴隊的藝術總監,香港演藝學院的伴奏導師,香港管弦樂團的特約鍵盤手,香港歌劇院和非凡美樂的排練指導。每年暑期間,他與葉氏兒童合唱團合作到世界不同國家作音樂交流和巡迴演出。2014年11月,張氏成立了DictionLab語中作樂,在社區教授不同語言的發音學,推動並分享藝術歌曲與詩詞的關係和重要性。

 

       當晚出席大師班活動的團員共20餘人,其中9位團員參與了演唱,老師一一給予了輕鬆和親切的點評,特別在歌唱發聲上提供了不少意見和練習方法,並即場與團員互動示範 (見短片-大森林的早晨)。在Q&A環節後大家依依不捨地拍下大合照,大家離開時仍津津樂道老師的指導。

      合唱團每年一度的內部音樂交流今年5月30日移師西灣河文娛中心文娛廳舉行,整場共演唱了30首曲目。

   「歌聲伴我行」獨唱會

  

日期: 2021年12月28日(二)

         晚上七時半

場地: 西營盤社區綜合大樓會堂

 

友會歌唱比賽-2021